На главную English
Вход для арендаторов ЦМТЧ
Наши контакты

Челябинск, пр. Ленина, 35

тел.: + 7 (351) 239 44 01

info@wtc-chel.ru

Как бизнесу выжить, расскажут на форуме

Региональный форум-выставка Business in Motion 2015 организован «Центром Международной Торговли Челябинск» совместно с министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. В центре города, на проспекте Ленина, 35 развернется экспозиция передовых технологий на транспорте, спецтехнике, грузовом и пассажирском транспорте. По традиции лидеры автотранспортной отрасли представят инновационные разработки и лучшие образцы техники.

В последнее время много говорится о том, что в России и регионе что-то не так. И в транспорте, и в коммерческой деятельности предприятий... Не дает покоя кризис... Кажется, что логично было бы поддаться этим настроениям и сократить маркетинговые активности. Но организаторы форума-выставки «Бизнес в движении» наоборот считают, что именно в такие периоды предприятиям любых отраслей необходимо активизировать маркетинговую деятельность, дать себе возможность найти иные пути развития, заявить о себе или же показать, что, несмотря на кризис, мы на плаву, готовы к сотрудничеству. Недаром говорят, что выживает сильнейший. Только в кризис сильнейший – значит активный.

Специалисты «Центра Международной Торговли Челябинск» делают все для того, чтобы форум стал не просто площадкой для обсуждения проблематики отрасли, а, в первую очередь, для организации бизнес-коммуникации между заказчиком и поставщиком и усовершенствования автотранспортной отрасли города и области. При этом организатор опирается на опыт передовых регионов, специально приглашенных для обмена наработками по внедрению тех или иных проектов.

В сложные с экономической точки зрения периоды организаторы настроены не останавливаться на формальном показе товаров и услуг. Они готовы направить свои ресурсы на содействие в продвижении товаров и услуг участников выставки путем организации деловых переговоров, выездных экскурсий и презентаций для каждого экспонента. По заверениям организаторов форума, ни один участник не останется без своей целевой аудитории. Для привлечения разнопланового заказчика на площадку в программе форума предусмотрены соответствующие секции. Кстати, любая компания может выступить с презентацией в рамках выбранного информационного блока.

Кроме того, представленные на выставке решения продемонтрируют бизнесу, как в сложившейся экономической ситуации не только максимально эффективно выстраивать внутренние процессы, но и оптимизировать операционные расходы. МТС предложит посетителям форума протестировать наиболее востребованные на рынке телеком-сервисы мониторинга транспорта и координации сотрудников. На специальном мастер-классе гости мероприятия смогут узнать о расширенных возможностях технологических решений «Мобильные сотрудники» и «МТС-транспорт». Они позволяют наблюдать за местоположением и перемещениями персонала, транспорта и грузов с заданным интервалом или по расписанию, используя как обычные мобильные телефоны, так и специальное оборудование с функцией GPS/ГЛОНАСС, а также осуществлять планирование и контроль исполнения задач, координировать действия и получать отчетность.

Ввиду своей международной направленности, специалисты ЦМТЧ уделят особое внимание компаниям, ведущим внешнеэкономическую деятельность. Именно для них на выставке будет работать компания «Альта-Софт» – лидер в области разработки программного обеспечения для участников ВЭД, ведущий информационный оператор, обеспечивающий передачу данных в системе электронного таможенного декларирования.

Традиционно «Центр Международной Торговли Челябинск» работает в тесной связке с министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, ведь ряд запланированных мероприятий имеет региональное значение, а возможно положит начало серьезным усовершенствованиям транспортной системы города.

К примеру, один из круглых столов будет о борьбе с нелегальными перевозчиками. Представители власти и перевозчики Уральского федерального округа – Свердловской, Курганской и Челябинской областей – намерены обсудить на нем нормативные акты, которые будут приниматься в регионах в связи с выходом 220 Федерального закона. Это необходимо, чтобы условия работы в соседних регионах были схожими и предпринимателям не приходилось бы подстраиваться под местные законы в каждой из областей.

«Сегодня есть некие прорехи в законах страны, которые позволяют нелегальным перевозчикам ездить и возить тех пассажиров, которых должны обслуживать легальные перевозчики, – комментирует руководитель Ассоциации перевозчиков Челябинской области Станислав Новичихин. – С вступлением в силу 16 января 2016 года Федерального закона №220-ФЗ ситуация на рынке пассажирских перевозок очень сильно изменится. Но некоторые моменты, как именно реализовывать этот закон на практике, нам не понятны. Именно их мы планируем обсудить на этом форуме с представителями министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и коллегами из соседних регионов. Мы – это Ассоциация перевозчиков области, в которую входят практически 100 процентов легальных перевозчиков нашего региона».

В новый закон включены серьезные наказания, вводятся новые понятия – карта маршрута и свидетельства, которые дадут право ездить только тем, у кого эти документы есть, пояснил Новичихин. На тех же, у кого эти документы отсутствуют, будут накладывать серьезные штрафные санкции – от 5000 до 300 000 рублей, причем не только на компании, но и на водителей.

«На сегодняшний день за проступки наказывают только предприятия, которые не всегда оказываются добросовестными, а иногда их просто нет, – продолжает он. – К примеру, написал водитель, что работает от ООО «Ромашка», а его и не существует. А с момента вступления в силу нового закона водитель тоже будет нести частичную ответственность за нарушения. Следовательно, чтобы не платить штрафы, будет стараться меньше нарушать. Считаем это очень позитивным моментом».

На форуме планируется подискутировать и на тему автовокзалов – какими они должны быть, какие остановочные пункты могут ими называться. Ведь зачастую погрузка междугородних пассажиров происходит «от столба» или просто с каких-то остановок. И это, по словам легальных перевозчиков, в корне неправильно. Вокзал – это место, куда пассажирам удобно подъехать, где они могут получить определенный набор услуг по отдыху, питанию и так далее. В новом законе все это прописано, но есть некоторые неясные моменты.

«Пойдет речь на форуме и о безопасности пассажиров, и о необходимости ограничения максимального тарифа для нерегулируемых маршрутов, понятие которых вводится новым законом, – рассказал Станислав Новичихин. – И сейчас мы ждем форума, чтобы не просто обсудить все эти и иные важные вопросы, а постараться их решить максимально качественно, в сжатые сроки и так, чтобы создать единое нормативное пространство для работы и у нас, и в соседних регионах».

Ознакомиться с деловой программой форума Business in Motion 2015 можно на официальном сайте.

За дополнительной информацией обращаться в «Центр Международной Торговли Челябинск» по адресу: Челябинск, проспект Ленина, 35, офис 327; телефон: +7 (351) 239-46-36.