На главную English
Вход для арендаторов ЦМТЧ
Наши контакты

Челябинск, пр. Ленина, 35

тел.: + 7 (351) 239 46 36

          + 7 (351) 239 46 37

          + 7 (351) 239 45 69

info@wtc-chel.ru

Чем выгодно газомоторное топливо

Кто газифицирует автотранспорт Южного Урала

«Газпром газомоторное топливо» и власти Уральского федерального округа ведут активную работу по развитию рынка газомоторного топлива. Совместно реализуемый комплекс мероприятий направлен на газификацию автотранспорта в целях повышения экономической эффективности перевозок и снижения негативного воздействия на окружающую среду.

В Челябинской области расширение использования природного газа в качестве моторного топлива запланировано в сегментах пассажирского транспорта и коммунальной техники в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте и Копейске. Деятельность региона по расширению парка газомоторной техники синхронизирована со строительством газозаправочной инфраструктуры.

«Газпром газомоторное топливо» обеспечит строительство и ввод в эксплуатацию автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) и многотопливных автомобильных заправочных станций. Согласно инвестиционной программе компании на 2016 год, в области запланировано строительство двух новых АГНКС в Магнитогорске и Златоусте.

Расширение использования газомоторного топлива в регионе позволит транспортным предприятиям значительно сократить расходы на ГСМ, а региональным властям – обновить муниципальные автопарки с максимальным экономическим эффектом. ООО «Газпром газомоторное топливо» представит интересные технические решения в рамках Транспортно-логистического форума-выставки «Бизнес в движении».

Крупную автотехнику – на газобалонное оборудование

Презентуя лучших представителей отрасли, организаторы форума пригласили к участию компанию «Уралкам», своей добросовестной работой не раз подтвердившую этот статус. Возможно своему успеху компания обязана профессиональной команде маркетологов, для которых участие в выставках – это действенный инструмент продвижения и возможность продемонстрировать технику.

Вопросами продвижения автотехники КАМАЗ, оснащенной газобаллонным оборудованием, компания «Уралкам», официальный дилер ОАО «КАМАЗ», активно занимается последние пять лет. Одна из первых выставок по продвижению коммунальной техники на шасси КАМАЗ с газовыми двигателями, «Бизнес в движении – 2011» (Челябинск), прошла в мае 2011 года. На выставке были представлены два мусоровоза для коммунальных служб города с газовыми двигателями на метане. Осенью того же года город принимал команду автопробега «Голубой коридор – 2011: Урал–Центр», маршрут которого проходил через Челябинск. Специалисты компании «Уралкам» оказывали техническую поддержку автотехнике участников автопробега, принимали участие в пресс-конференции в Министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области и в презентации автотехники с газовыми двигателями на площади Революции Челябинска.

В результате активного продвижения газомоторной техники КАМАЗ, с мая по сентябрь 2012 года компания «Уралкам» реализовала первые самосвалы КАМАЗ-65115-30 с газовыми двигателями для дочерних предприятий ОАО «ММК» (Магнитогорск). Для сервисного обслуживания этих автомобилей были обучены специалисты магнитогорского филиала компании в ОАО «КАМАЗ» (Набережные Челны). Они получили свидетельства по ремонту и обслуживанию автотехники КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями. Кроме того, был приобретен комплект оборудования и инструмента, необходимого для ТО и ремонта ГБО автотехники КАМАЗ и НЕФАЗ.

В рамках реализации распоряжения правительства РФ №767-р от 13.05.2013 года «О расширении использования природного газа в качестве моторного топлива», ориентируясь на потребность регионов в соответствии с программой Министерства промышленности и торговли РФ по госсубсидированию закупок газомоторных ТС, и в продолжении работы с администрацией города и управлением транспорта Челябинска, проводилась постоянная работа по продвижению автобусов и коммунальной техники с газовыми двигателями в Челябинске и области.

Так, только в течение 2014 года компания «Уралкам» участвовала в пяти региональных выставках и форумах федерального уровня, таких, как выставка в рамках Всероссийского форума «Единая Россия: ЖКХ – новое качество» с участием премьер-министра Дмитрия Медведева в мае 2014 года. На каждой выставке была представлена коммунальная автотехника КАМАЗ, автобусы НЕФАЗ и Bravis с газовыми двигателями.

Кроме того, совместно с ОАО «КАМАЗ» (Набережные Челны), были подготовлены и заключены договора с МУП «Челябинский автотранспорт», МУП «Копейское пассажирское автопредприятие», ООО «Экоспецбаза» на проведение подконтрольной эксплуатации автобусов НЕФАЗ и Bravis с газовыми двигателями, а также мусоровоза CMZL-9G на шасси КАМАЗ-4308 на газе. Вся перечисленная выше техника в период с августа по октябрь месяцы 2014 года успешно прошла тестовые испытания и эксплуатацию в наших дорожно-климатических условиях.

Результатом многолетней работы компании «Уралкам» стало приобретение городом первой партии новых больших городских низкопольных автобусов НЕФАЗ и средних автобусов Bravis. После предпродажной подготовки партию автобусов официально передали МУП «Челавтотранс», а для 20 водителей предприятия на базе учебного класса компании «Уралкам» специалисты ОАО «КАМАЗ» провели обучение особенностям эксплуатации автобусов НЕФАЗ и Bravis с газовыми двигателями с выдачей свидетельства об обучении.

Где купить грузовую и спецтехнику

Организаторы форума-выставки представят еще одного лидера на рынке грузовой автотехники – компанию «Русбизнесавто», ведущего оператора на рынке продаж грузовой и спецтехники, обладателя сети современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники, а также одного из лидеров по организации снабжения предприятий запасными частями к грузовым автомобилям.

Компания «Русбизнесавто» – одна из крупнейших и быстроразвивающихся компаний на автомобильном рынке России.

«Русбизнесавто» является единственным официальным дилером спецтехники New Holland Construction на территории России. Компания предлагает услуги по продаже, а также осуществлению гарантийного и послепродажного обслуживания данной техники.

В ассортименте представлен широкий выбор колесных экскаваторов-погрузчиков, гусеничных мини-экскаваторов, телескопических погрузчиков, колесных мини-погрузчиков, гусеничных мини-погрузчиков New Holland Construction.

Преимущества покупки в «New Holland РБА»:

  • эксклюзивный дилер на территории Российской Федерации;
  • доступные цены на приобретение спецтехники;
  • регулярные акции и спецпредложения позволяют приобрести спецтехнику на максимально выгодных условиях;
  • отделы продаж расположены по всей России, в том числе и Челябинске;
  • доступный сервис и запчасти – станции техобслуживания представлены во многих городах страны;
  • удобные условия покупки – приобрести технику можно по специальным программам финансирования New Holland.

Как с телеком-сервисами оптимизировать расходы

В текущих экономических условиях одним из наиболее эффективных инструментов для сокращения издержек предприятия становится внедрение современных телекоммуникационных сервисов. Сегодня предприниматели Южного Урала используют услуги связи не только для коммуникации сотрудников, но и для других бизнес-процессов – управления транспортом, общения с клиентами, логистики, удаленного снятия показаний датчиков и других. Аналитики МТС отмечают, что спрос на подобные решения сейчас как никогда высок. Так, например, количество подключений «облачных» сервисов среди корпоративных клиентов МТС в Челябинской области за последний год выросло вдвое.

Повышенный интерес бизнеса к телеком-сервисам связан, в первую очередь, с тем, что их внедрение позволяет не только оптимизировать расходы, но и повышать защищенность корпоративных данных, упрощать и ускорять процесс внедрения новых IT-решений. Так, например, подключение услуг «Автосекретарь» и «Бесплатный номер 8-800» от МТС позволяет сократить расходы на внедрение центра обработки клиентских вызовов, на 30% уменьшить количество потерянных звонков и в целом повысить качество обслуживания клиентов. А с помощью услуг мониторинга объектов и координации сотрудников можно в среднем на четверть снизить расходы на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и амортизацию транспорта.

«Использование комплекса дополнительных сервисов в сочетании с качественными услугами связи становится конкурентным преимуществом для компаний любого сегмента бизнеса, – отмечает директор по работе с бизнес-рынком МТС на Урале Александр Белимов. – Уровень развития сети МТС позволяет нам одними из первых в стране осваивать совершенно новые направления услуг для бизнеса. МТС сегодня не просто поставщик связи, а бизнес-партнер для клиентов, разрабатывающий персонифицированные технические решения, влияющие на эффективность бизнеса».

Кто поможет, когда нет денег на технику

В настоящий момент немногие предприятия готовы использовать собственные денежные средства для приобретения автотранспорта, техники или оборудования. Поэтому чаще всего они привлекают заемные средства для обновления своих основных фондов. Одним из наиболее выгодных механизмов финансирования является лизинг, который приобретает все большую популярность на рынке финансовых услуг.

Руководство компании «Транслизинг» понимает, что сейчас как никогда раньше малый и средний бизнес нуждается в удобных и выгодных лизинговых программах.

Посетители выставки «Транспорт большого города» узнают, как лизинг помогает компаниям бороться с кризисом, как подобрать оптимальные условия финансирования любых объектов – автотранспорта, специальной и строительной техники, оборудования различной степени сложности.

На стенде ООО «Транслизинг» будут работать руководители лизинговых проектов, с которыми посетители смогут в неформальной обстановке обсудить вопросы начала и развития сотрудничества.

Бизнес «пройдется» по логистике региона

22 октября 2015 в Челябинске пройдет ежегодная федеральная конференция «Логистика Южного Урала: Эффективные решения для склада и транспорта». Организатор – КГ Ekbpromo. Поддержку конференции оказывают Knight Frank, Ассоциация «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум» и Южно-Уральская торгово-промышленная палата. Конференция входит в серию бизнес-мероприятий по складской и транспортной логистике, которые охватывают такие города, как Пермь, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Владивосток и Казань и другие. В Челябинске слет логистов состоится в рамках выставки Business in motion 2015.

Эксперты традиционно относят Челябинск к перспективному рынку для развития складской недвижимости и в целом рынка логистики. Общий объем качественных складов оценивается на уровне 250 тысяч кв. м. Среди наиболее крупных объектов – СК «Логоцентр», ТЛК «Южноуральский», СК «Интеграция». Тормозит развитие логистического рынка Челябинска близость к Екатеринбургу, который пока сохраняет свои позиции крупнейшего распределительного центра Урала.

22 октября на конференции «Логистика Южного Урала 2015» планируется обсудить вопросы строительства новых складских комплексов в регионе. Кроме того, исполнительный директор First Logistik (Москва) Александр Лагунов расскажет об эффективных инновациях в сегменте хранения. А менеджер по ключевым проектам «Антор Бизнес Решения» (Москва) Александр Денисов сделает доклад на тему транспортной автоматизации.

Заместитель председателя комитета по транспорту и логистике Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, кандидат экономических наук, МВА, доцент МВА Александр Попов расскажет о взаимодействии и развитии транспортно-логистических систем Челябинской и Свердловской областей в новых экономических реалиях. Также будут подняты такие вопросы, как реализация логистических концепций на Южном Урале, новейшие технологии управления логистикой, обеспечение цепей поставок, оптимальные технологии управления складами и другое.

Подробно с услугами компаний можно ознакомиться на форуме-выставке «Бизнес в движении» 21–23 октября в «Центре Международной Торговли Челябинск» или на сайте Transportforum.ru. Форум пройдет по адресу: Челябинск, проспект Ленина, 35.